건강

콩나물과 부추의 쇠고기다

재료(두 사람분)

  1. 소도 얇은 고기 6장(약 200g)
  2. 콩나물 1/2봉(약 125g)
  3. 부추 1/2단
  4. 방울 토마토 8개
  5. 양념
  6. 술, 간장 각 큰 술 1과 1/2
  7. 미림 큰 술 1
  8. 설탕 큰 술 1/2
  9. 소금 약간
  10. 소금 밀가루 식용유
열량 260kcal(한명 분)
염분 2.6g(한명 분)

만드는 법

콩나물은 가능하면 수염 뿌리를 취하고 뜨거운 물에 30초 정도 삶아 체에 올린다.
조열이 떨어지면 소금 약간을 흔들어, 물기를 짜내다.
부추는 길이 6~7cm로 자르다.
그릇에 양념의 재료를 섞으세요.
도마에 쇠고기를 1장씩 길게 넓히고, 소금 약간과 밀가루를 다코시을 통해서 얇게 흔들다.
숙주와 부추를 1/6량씩 고기 앞에 얹어 돌돌 말다.
감고 끝을 이쑤시개로 남기고 나머지도 마찬가지로 감다.

숙주와 부추를 1/6량씩 고기 앞에 얹어 돌돌 말다.
감고 끝을 이쑤시개로 남기고 나머지도 마찬가지로 감다.
"src="img_data/1706/3696171978_CSPw2aFi_bddf97e2734b1c0a4bd74e3e3f82f9f32277266c.jpg"도마에 쇠고기를 1장씩 길게 넓히고, 소금 약간과 밀가루를 다코시을 통해서 얇게 흔들다.
숙주와 부추를 1/6량씩 고기 앞에 얹어 돌돌 말다.
감고 끝을 이쑤시개로 남기고 나머지도 마찬가지로 감다.
"/> 프라이팬에 샐러드유 큰 술 1/2을 중불에서 가열, 쇠고기 말이 초밥을 넣어 조리용 나무 젓가락으로 자주 굴리는면서 2분 정도 굽는다.
소키색이 붙으면 일단 불을 끄고 페이퍼 타올로 프라이팬의 여분의 기름을 닦아내. 다시 약화의 중간 정도로 가열, 양념을 넣고 전체를 비벼. 즙케이 거의 없어지면 꺼내어, 이쑤시개를 취하고 길이를 3등분으로 자르다.
그릇에 담아 방울 토마토를 곁들인다.

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