건강

생해과 시금치의 된장 볶음

재료(4인분)

  1. 생해의 스테이크(초)2쪽
  2. 시금치 1와
  3. 파 1개
  4. 소금 적당히
  5. 후추 약간
  6. 밀가루 큰 술 2
  7. 샐러드유 큰 술 2와 1/2
  8. 된장 큰 술 2
  9. 술 큰 술 2
  10. 미림 큰 술 2
열량 242kcal(한명 분)

만드는 법

연어는 한 입 크기의 깎아 잘 라로, 소금 약간, 후추를 전체에 와서 5분 정도 둔다.
시금치는 소금 약간을 더한 뜨거운 물에 살짝 삶은 바로 찬물에 담가서 물기를 짜고 길이 3cm로 자르다.
파는 길이 3~4cm로 자르다.

[1]의 연어의 물기를 닦고 밀가루를 전체에 묻히다.
프라이팬에 샐러드유 큰 술 1과 1/2을 중불에서 가열, 연어를 넣어 양면이 노르께하게 될 때까지 볶는다.

연어를 프라이팬의 가장자리에 대어 벌어진 곳에 샐러드유 큰 술 1을 더하고 시금치, 파를 넣고 살짝 볶는다.
된장, 술, 미림을 넣고 조미하고 전체를 크게 섞어 가며 국물이 거의 없어질 때까지 볶는다.

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