건강

우엉과 당근 샐러드

재료(4인분)

  1. 우엉 1개(200g)
  2. 당근 1/2개
  3. 닭의 가슴살 1장(200g)
  4. 식초 약간
  5. 술 큰 술 2
  6. 소금 약간
  7. 드레싱
  8. 오렌지 주스 2
  9. 샐러드유 1/3컵
  10. 식초 큰 술 1과 1/2
  11. 소금 약간
  12. 후추 약간
  13. 크레송(엽선)적당히
열량 260kcal(한명 분)

만드는 법

우엉은 식칼의 등으로 껍질을 긁어 없애다고 물세탁하고 첨단에 몇개의 칼집을 내다.
있으면 창칼을 쓰고 깎도록 하고 얇은 사사가키고 물에 쬐어 거품을 빼다.
독에 올리고 물기를 빼고 식초 약간을 더한 열탕에 넣어 4~5분 삶은 다시 물기를 빼고 식혀서 둔다.
당근도 마찬가지로 창칼에서 사사가키고 살짝 삶아 물기를 뺀다.
닭고기는 전체에 소금을 흔들다.
냄비에 술과 물 1/2컵을 맞추어 닭고기를 넣고 뚜껑을 닫고 약화시킨 중간 정도까지 약 10분 찌 데친다.
그대로 식히고 가죽이나 여분의 지방을 제거하고 고기 섬유에 따라서 가늘게 찢는다.
공에 드레싱을 만든다.
우선 샐러드 기름과 식초를 넣고 잘 섞어 오렌지 주스를 넣고 소금, 후추로 조미한다.
잘 뜬 우엉, 당근, 닭고기를 드레싱에서 아 네, 크레송을 가하고 사람들 비비고 그릇에 담다.

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