건강

시라타키 참프루

재료(두 사람분)

  1. 시라타키 1봉(약 200g)
  2. 양파 1/2개
  3. 부추 1/4단
  4. 콩나물 1/2봉지
  5. 벛꽃 새우 5g
  6. 얇게 깎은 가다랭이포 2팩(약 10g)
  7. 계란 2개
  8. 참기름 간장 소금 굵게 간 후춧가루
열량 197kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

시라타키는 먹기 좋은 길이로 자르다.
냄비에 물을 끓이다, 시라타키를 넣어 3~4분 삶다.
독에 올리고 물로 씻고 물기를 뺀다.
양파는 세로로 폭 7~8mm로 자르다.
부추는 길이 5cm로 자르다.
냄비에 물을 끓이다, 시라타키를 넣어 3~4분 삶다.
독에 올리고 물로 씻고 물기를 뺀다.
양파는 세로로 폭 7~8mm로 자르다.
부추는 길이 5cm로 자르다.
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냄비에 물을 끓이다, 시라타키를 넣어 3~4분 삶다.
독에 올리고 물로 씻고 물기를 뺀다.
양파는 세로로 폭 7~8mm로 자르다.
부추는 길이 5cm로 자르다.
"/> 프라이팬에 참기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 양파를 넣고 볶는다.
양파가 부드러워진다면, 시라타키, 숙주 나물, 사쿠라 새우를 넣고 살짝 볶아 부추를 넣고 간장 큰 술 1, 얇게 깎은 가다랭이포의 1/2양을 전체를 비벼. 계란을 회시입레, 빨리 섞는다.
소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간으로 간을 하다 그릇에 담아 나머지의 얇게 깎은 가다랭이포를 흔들다.

(명분 197kcal, 염분 2.1g) 양파가 부드러워진다면, 시라타키, 숙주 나물, 사쿠라 새우를 넣고 살짝 볶아 부추를 넣고 간장 큰 술 1, 얇게 깎은 가다랭이포의 1/2양을 전체를 비벼. 계란을 회시입레, 빨리 섞는다.
소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간으로 간을 하다 그릇에 담아 나머지의 얇게 깎은 가다랭이포를 흔들다.
(명분 197kcal, 염분 2.1g)"src="img_data/1706/3696171978_ISvW1Vyc_81615d5515d0ef0342f3aa1e2bf4296c87f1f6ef.jpg"프라이팬에 참기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 양파를 넣고 볶는다.
양파가 부드러워진다면, 시라타키, 숙주 나물, 사쿠라 새우를 넣고 살짝 볶아 부추를 넣고 간장 큰 술 1, 얇게 깎은 가다랭이포의 1/2양을 전체를 비벼. 계란을 회시입레, 빨리 섞는다.
소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간으로 간을 하다 그릇에 담아 나머지의 얇게 깎은 가다랭이포를 흔들다.
(명분 197kcal, 염분 2.1g)"/>

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