건강

손 돼지 고기 후춧가루 구이

재료(두 사람분)

  1. 순무(초 잎 달린 것)4개
  2. 돼지 등심(토은카츠용)2장(약 150g)
  3. 올리브 기름 큰 술 1
  4. 소금 굵게 간 후춧가루
열량 280kcal(한명 분)
염분 0.7g(한명 분)

만드는 법

순무는 줄기를 2~3cm 남기고 잎을 썰어 물을 붙인 볼에 넣는다.
물 속에서 줄기의 밑 진흙과 더러움을 대 꼬챙이로 제거, 빨리 씻고 물기를 빼어 세로로 폭 1cm로 자르다.
돼지 고기는 폭 1cm로 자르다.

프라이팬에 올리브 오일을 중불에서 가열, 돼지 고기를 넣고 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌기 시작하면 가보를 병베입레, 가끔 돌려주면서 4분 정도 굽는다.
전체에 노릇노릇하게 소키색이 붙으면 뚜껑을 닫고 3분 정도 쪄내고 순무의 인연이 어렴풋이 비쳤을 땐 소금 작은 술 1/4, 굵게 간 후춧가루 약간을 흔들어 전체를 살짝 섞어 그릇에 담다.

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