건강

고등어 반찬 샐러드

재료(두 사람분)

  1. 고등어 토막(대. 세장에 내린 것)1쪽
  2. 상추 잎 2장(약 60g)
  3. 오이 1개
  4. 빨강 파프리카 1/2개
  5. 드레싱
  6. 올리브 오일, 식초 각 큰 술 1
  7. 알 겨자, 미림 각 작은 술 1
  8. 소금 작은 술 1/4
  9. 후추 약간
  10. 소금 후추 식용유 밀가루
열량 367kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

양배추는 신을 잡고 한입에 찢어. 오이는 폭 3~4mm의 둥글둥글하게 썰다.
파프리카는 서툴과 씨를 빼고 세로로 잘게 썰다.
고등어는 폭 2cm의 깎아 잘 라로, 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
작은 그릇에 드레싱의 재료를 섞으세요.
팬에 기름을 높이 3cm정도까지 넣어 중온(170~180℃. 마른 긴나무 젓가락 끝을 바닥에 맞추면, 잘게 거품이 슈와 슈와 살짝 곧장 날 정도)에 달구다.
고등어에 밀가루를 얇게 입히고 기름에 넣어 상하를 반납하면서 2~3분 하다.
게 바삭 하면 꺼내어 기름을 뺀다.
그릇에 상추를 깔고 고등어, 오이, 파프리카를 균형 있게 담아[1]드레싱을 돌리다.

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