건강

삶은 콩과 그럼 이 굴튀김

재료(4인분)

  1. 콩의 백숙 깡통 1캔(150g)
  2. 크레이프 지야코(대)50g
  3. 생강 1쪽
  4. 녹말 가루 큰 술 1
  5. 계란 1개
  6. 밀가루 1/2컵
  7. 녹말 가루 큰 술 1
  8. 김에
  9. 천츠유
  10. 미림 1/4컵
  11. 간장 1/4컵
  12. 삭리가츠오 1/2팩
  13. 무 간것 적당히
  14. 있으면 스다치에
  15. 튀김 기름 적당
열량 347kcal(한명 분)

만드는 법

콩은 독에 올리고 물기를 제대로 썬다.
생강은 껍질을 벗기고 채치다 물에 잠시 들어, 물기를 뺀다.
공에 콩과 생강을 넣고 녹말 가루를 후리입레고 묻히다.
지야코도 아울러 전체에 잘 섞는다.
코나베에 물 1컵과 천츠유의 재료를 넣고 불까지 한 자립치하면 불을 끈다.
조열이 떨어지면 만능 자리기 등으로 거르다.
계란에 찬물을 넣고 1/2컵으로 한다.
밀가루와 녹말 가루를 맞추어 체에 걸다.
란액에 가루를 넣고 살짝 섞은 다음, 김을 후리입레, 1. 재료를 넣고 살짝 감는다.
튀김 기름을 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오를 정도) 데워서, 큰 숟가락으로 거리를 떠내다, 조용히 기름 속에 3~4개 떨어뜨린다.
돌려주면서 중불에서 천천히 튀기는 기름을 뺀다.
나머지도 비슷하게 튀기다.
그릇에 담아 천츠유와 무 내리고 반으로 자른 스다치을 곁들인다.

BlogSearch

Comments