절임

버섯 무침

재료(4인분)

  1. 송이 버섯 2팩
  2. 생표고 버섯 12개
  3. 잎새 버섯 1팩
  4. 버섯 20개
  5. 올리브 기름 큰 술 4
  6. 마리네 약
  7. 식초 큰 술 4
  8. 샐러드유 큰 술 2
  9. 소금 작은 술 1/2
  10. 레몬 교리즙 작은 술 2
  11. 굵게 간 후춧가루 약간
  12. 파슬리 다진 거 큰 술 2
열량 183kcal(한명 분)

만드는 법

오븐을 200℃에 데운다.
송이 버섯, 표고 버섯, 잎새 버섯, 버섯은 석즈키를 자르고, 송이 버섯과 잎새 버섯은 오사로 나누고 표고 버섯은 절반으로 자르기 버섯은 세로 절반으로 자르다.
오븐의 선반에 은박지를 부키입미, 송이 버섯, 표고 버섯, 잎새 버섯, 버섯을 넓히다 넣고 올리브유를 꼼꼼히 돌리다.
풀어 둔 오븐에 넣어 10~12분 구이, 도중에, 표면이 마르고 오면 상하를 갚도록 섞는다.
마리네 액체의 재료를 볼에 넣어 섞어 둔다.
버섯이 익으면 꺼내서 바로 마리네 약에 넣어 젓가락으로 섞어 그대로 깨다.
30분 정도 해서 맛이 충분히 흡수되면, 무침 액체별기에 담다.
파슬리 다진 거의 물기를 꼭 짜고 듬뿍 뿌리다.

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