절임

연어와 오이 무침

재료(4인분)

  1. 생해의 뼈 1쪽
  2. 오이 1개
  3. 양파 3/4개
  4. A
  5. 소금 작은 술 1/3
  6. 후추 약간
  7. 식초 큰 술 2
  8. 간장 작은 술 1과 1/2
  9. 샐러드유 큰 술 2와 1/2
열량 74kcal(한명 분)

만드는 법

생해은 달군 석쇠에, 중불에서 양면을 2~3분씩 굽고 껍질을 취하고 몸을 풀어. 오이는 포크로 껍질에 세로 3~4회 근육을 붙이는 얇은 둥글둥글하게 썰다.
양파는 세로로 얇게 저미고, 물에 쬐어 물기를 뺀다.
A의 재료를 차례로 섞는다.
공에 1. 도구로 A을 넣어 섞어 맛이 어울리까지 10분 정도 두고 그릇에 담다.

(명분 74kcal, 염분 0.7g)

BlogSearch

Comments