절임

범립테 무침식 샐러드

재료(두 사람분)

  1. 범립테 조개 관자 3개
  2. 오이(대)1개
  3. 양파 1/4개
  4. 마늘 1/2쪽
  5. 고춧가루(초)1개
  6. 마리네 약
  7. 참기름 큰 술 1
  8. 설탕 큰 술 1
  9. 간장 큰 술 1
  10. 식초 큰 술 1
열량 163kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

고춧가루는 물에 5분 정도 붙여서 토해, 꼭지와 씨를 제거하고 사선 둥글둥글하게 썰다.
오이는 껍질을 군데군데 세로로 까고 세로 절반으로 자르고 비스듬히 얇게 저미고. 양파, 마늘은 세로로 얇게 저미고. 마리네 액체의 재료를 섞어 둔다.
냄비에 범립테과 술, 물 각 큰 술 1과 1/2을 넣고 뚜껑을 닫고 중불에서 1~2분 찜에 불을 끄고 그대로 깨다.
조열이 되면 깊이를 2개~3등분. 배트에 모든 재료를 넣고 무침 약을 돌리다 걸어 전체를 굳이 접시에 담다.
1시간 정도 두고 맛을 들이고도 맛있다.

(명분 163kcal, 염분 1.7g)

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