절임

봄 양배추와 닭고기 매실 무침

재료(두 사람분)

  1. 봄 양배추 잎 4장(200g)
  2. 닭의 다리살 소1장(150g)
  3. 매실 장아찌 1개
  4. 소금 굵게 간 후춧가루 식초
  5. 샐러드유 간장
열량 205kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

양배추는 신을 제외하고 길이 4~5cm, 폭 7~8mm로 자르다.
닭고기는 여분의 지방을 제외하고 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들다.
그릴을 중불에서 가열, 닭고기를 껍질 눈을 위로할 표면이 알맞게 할 때까지 굽는다.
뒤집어 다시 3~4분 구워서 꺼낸다.
양배추를 가득 뜨거운 물로 1~2분 삶은, 체에 올리고 물기를 뺀다.
드레싱을 만든다.
매실 장아찌는 씨를 제외하고 거칠다 치다.
공에 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간, 식초 큰 술 1, 샐러드유 큰 술 2, 간장 작은 술 1, 매실 장아찌를 넣고 잘 섞는다.
닭고기와 양배추 조열이 있다면 닭고기는 1.5cm 네모지게 자르다, 양배추는 물기를 짜내다.
동시에 2의 볼에 넣어, 전체를 잘 섞는다.

BlogSearch

Comments