절임

표고 버섯과 샐러리 무침

재료(두 사람분)

  1. 생표고 버섯 6개
  2. 샐러리 1개
  3. 마늘 소1 걸
  4. 로리에 1장
  5. 올리브 기름 큰 술 1과 1/2
  6. 레드 와인 식초 큰 술 1
  7. 백포도주 큰 술 1과 1/2(또는 물 큰 술 2)
  8. 소금 후추( 있으면 알 후추)
열량 109kcal(한명 분)
염분 0.8g(한명 분)

만드는 법

표고 버섯은 석즈키을 떨어뜨리고, 세로 2~4등분으로 자르다.
샐러리 줄기는 힘줄을 취하고 길이 4cm로 자르다.
샐러리 잎 약간은 대충 썰어서. 마늘은 칼의 배에서 보내다.
프라이팬에 올리브 기름과 마늘, 로리에를 넣어 중불에서 가열 향기가 나면 샐러리 줄기, 표고 버섯의 순서와 함께 초메합와세루. 레드 와인 식초, 백포도주, 물 큰 술 1~2를 후리입레, 소금, 후추 각 적당하고 맛을 조절하고 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 5분 삶다.
샐러리 잎을 넣고 살짝 섞어 불을 끈다.
조열이 떨어지면 냉장고에 넣고 식힌다.
(명분 109kcal염분 0.8g)

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