절임

빨간 피망 무침

재료(두 사람분)

  1. 빨간 피망(대)2개
  2. 마리네 약
  3. 올리브 기름 큰 술 3
  4. 백포도주 식초 큰 술 1
  5. 마늘 다지기(초)1/2 걸것
  6. 양파 다지기(초 〉 1/4개
  7. 알 겨자 작은 술 2
  8. 간장 작은 술 1
  9. 소금 약간
  10. 후추 약간
  11. 소금
열량 240kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

빨간 피망은 세로 4등분, 꼭지와 씨를 취하고, 소금 약간을 더한 열탕에서 5~6분 삶다.
독에 올리고 뜨거울 때 얇은 막을 벗기다.
공에 마리네 액체의 재료를 합한다.
빨간 피망을 더 세로 절반으로 자르기, 마리네 액체의 공을 넣고 섞어 15분 둔다.
냉장고에서 식혔다가 먹어도 맛있다.
(명분 240kcal염분 1.3g)

BlogSearch

Comments