절임

또는 자몽의 꿀 무침

재료(4인분)

  1. 그레이프 후르츠 2개
  2. 은 꿀 큰 술 2
  3. 생강 다진 엄지 크기 1 거는 분
  4. 오렌지 리큐어(쿠앵트로 등) 큰 술 1
  5. 시판의 카스텔라 4쪽
  6. 있으면 박하 잎에
열량 240kcal(한명 분)

만드는 법

그레이프 후르츠는 과육이 보일 때까지 두꺼운 껍질을 까고 얇은 만두피에 따라서 V글자에 홈을 넣어 과육을 꺼낸다.
이때 공을 밑에 두고 과즙을 받아 둔다.
과즙을 받은 볼에 또는 자몽의 과육, 꿀, 생강, 오렌지 리큐어를 넣고 잘 섞는다.
그릇에 카스텔라, 그레이프 후르츠를 국물째 얹어 냉장고에서 20분 이상 차게 하다.
있으면 박하 잎을 장식한다.

(명분 240kcal)

BlogSearch

Comments