절임

돼지의 뒷다리의 그레이프 후르츠 무침

재료(4인분)

  1. 돈모모 얇은 고기 250g
  2. 초등 양파 4개
  3. 또는 양파 1/2~1개
  4. 크레송 1단
  5. 그레이프 후르츠 〈 안 〉 2개
  6. 고춧가루 1~2개
  7. 간장 큰 술 2
  8. 레몬 즙 큰 술 2
  9. 소금 작은 술 1/2
  10. 소금 약간
  11. 후추 약간
  12. 녹말 가루에
  13. 밀가루 적당히
  14. 튀김 기름 적당
열량 227kcal(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 반으로 썰어 소금, 후추를 흔들다.
그레이프 후르츠는 각각 가로 절반으로 자르기 1/2개는 껍질을 까고 과육을 꺼내고 거친 풀고, 나머지는 양손으로 끼게 해서 즙을 짜다(약 1과 1/3컵). 고춧가루는 2개로 자르고 씨를 제외한다.
또는 자몽의 과육 이외의 양념장 재료를 맞춘다.
돼지 고기의 양면에 녹말 가루와 밀가루를 동량씩 합친 것을 얇게 켜고 튀김 기름을 중온(양의 물로 푼 밀가루를 1방울 떨어뜨리면 2초로 뜨는 온도)에 데워서, 돼지 고기를 달라붙지 않도록 1장씩 넣고 바싹 튀기고 양념 국물에 절이고 실온에서 식히고 냉장고에서 차게 하다.
양파는 두꺼운 둥글게 썰다 물에 쬐어 괴로움을 취하다.
크레송은 엽선을 따서, 줄기 부분은 길이 3cm로 자르다.
또는 자몽의 과육과 양파, 크레송을 양념과 함께 전체를 섞는다.

(명분 227kcal)

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