절임

삶은 호박의 파슬리 많이 무침

재료(4인분)

  1. 호박 400g
  2. 크레송 약간
  3. 드레싱
  4. 소금 작은 술 1미만
  5. 레몬 즙 큰 술 3
  6. 샐러드유 큰 술 4
  7. 마늘 1/2쪽
  8. 알 겨자 작은 술 1
  9. 양파 다지 큰 술 2
  10. 파슬리 다진 거 듬뿍

만드는 법

호박 파종과 저를 취하고 군데군데 가죽을 벗기다.
3mm정도 얇게 저미고, 소금 약간을 더한 뜨거운 물에 삶은, 체에 놓고 가볍게 소금을 흔들어 깨우다.
마늘을 절구로 페이스트장에 소매치기, 소금 이하의 조미료를 첨가하고 드레싱을 만들어 1.를 20분 정도 담그다.

BlogSearch

Comments