절임

다진 토마토 무침

재료(두 사람분)

  1. 맛 2마리
  2. 토마토 1개
  3. 당근 1/4개
  4. 양파 1/4개
  5. 마늘 1쪽
  6. 로리에 1/2장
  7. 소금 후추 밀가루 식초 튀김 기름
열량 392kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

맛은 세조각으로 내리고 복골과 잔가시를 제거하고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
토마토는 탕무키을 하고 대충 썰어서. 당근은 껍질을 벗기고 잘게 썰다.
양파는 세로로 폭 7mm로 자르다.
마늘은 얇게 저미고.
튀김 기름을 중온에 데워서, 전갱이에 밀가루를 얇게 입히고 넣고 가끔 돌려주면서 2~3분 하다.
기름을 섞어 그릇에 담다.

냄비에[2]의 튀김 기름 1/4컵을 덜어 저온으로 데워서, 당근, 양파를 넣고 1분 정도 튀기구이로 한다.
토마토, 마늘, 로리에와 소금 작은 술 1/3, 식초 큰 술 1과 2/3을 가해 약화의 중불로 10분 정도 삶다.
맛까지 그대로 두어서 식히다, 맛을 익히다.

BlogSearch

Comments