절임

고등어의 허브 야키

재료(4인분)

  1. 고등어(세장에 내린 것)1마리 분
  2. 호박 1개
  3. 새송이 버섯 1팩(3~4개)
  4. 마늘 1쪽
  5. 로리에 적당히
  6. 로ー즈마리ー(건조도)적당히
  7. 올리브 오일( 있으면 엑스트라 버진 올리브유) 큰 술 5
  8. 백포도주 식초(또는 식초)약간,
  9. 소금
  10. 후추( 있으면 굵게 간 후춧가루)
  11. 밀가루
  12. ● 이런 물고기도 추천!
  13. 눈 청새치 4쪽
  14. 꽁치(세장에 내린 것)2마리 분
  15. (길이를 반으로 자른다)
열량 401kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

고등어는 한조각을 4등분의 깎아 잘 라로, 껍질에 칼집을 내다.
마늘은 칼의 배를 대고 두드리고 잡다.
배트에 로리에와 로즈마리를 찢어 넣고 마늘, 올리브 기름 큰 술 3, 소금 작은 술 2/3, 후추 적의를 넣고 섞는다.
고등어를 넣고 전체에 단단히 감고 그대로 20분 정도 둔다.
호박은 폭 5mm의 둥글둥글하게 썰다.
다른 방망이 등에 소금 약간을 흔들어 호박을 늘어놓고 위에서 소금 약간을 흔들다.
에린 기는 석즈키을 끄고, 손에 세로로 3개~4개로 찢다.
프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 넣고 약불에서 데워서, 고등어를 이용했던 허브를 넣고 천천히 볶는다.
향기가 나면 호박과 새송이 버섯을 넣어 양면을 향기롭게 구운 그릇에 담다.
페이퍼 타월로 고등어의 즙케을 닦으며 양면에 밀가루를 얇게 지피다.
같은 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 넣어 중불에서 데워서, 껍질 눈을 밑으로 하고 고등어를 병베입레루. 소키색이 붙으면 뒤집어 굽고 약한 불로 하고 뚜껑을 닫고 2~3분 쪄낸다.
마지막에 와인 식초를 오고 그릇에 담다.

(명분 401kcal, 염분 1.3g)

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