절임

튀김 하면 돼지 고기의 레몬 간장

재료(두 사람분)

  1. 가지 3개
  2. 돼지 등심 얇은 고기 100g
  3. A
  4. 레몬 즙 1/2개
  5. 간장 큰 술 1
  6. 설탕 작은 술 1/3
  7. 녹말 가루 튀김 기름
열량 321kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 자르고 필러에 세로로 시마목가 되도록 3~4개 껍질을 까고 한 입 크기의 난도질하고 물에 빠트린다.
돼지 고기는 한장을 2개~3등분, 녹말 가루를 살짝 묻히다.
배트에 A을 잘 섞는다.
튀김 기름을 중온에 데워서, 가지의 물기를 닦아서 제대로 닦어 넣다.
가끔 섞어 2~3분, 베인 상처가 얇은 갈색이 될 때까지 내걸고 꺼내서 기름을 뺀다.
계속하고 돼지 고기를 넣고 3분 정도로 활짝 트이까지 내걸고 꺼내서 기름을 뺀다.
동시에 A의 배트에 넣어 비벼.

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