절임

여름 채소와 닭고기 무침

재료(두 사람분)

  1. 가지 2개
  2. 황 호박 1개
  3. 닭의 다리살 1장(250g)
  4. 올리브 기름 큰 술 1/2
  5. A
  6. 올리브 기름, 식초 각 큰 술 2
  7. 소금, 이탈리안 혼합 허브 각 작은 술 1/2
  8. 마늘 스리오로시 1/4 거는 분
  9. 있으면 이탈리안 파셀리 적당히
  10. 소금 후추
열량 423kcal(한명 분)
염분 1.9g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 힘줄을 자르고 좌우 여닫이로 하고 소금, 후추 각 약간을 흔들어 10분 둔다.
가지는 꼭지를 자르고 필러에 세로로 시마목가 되도록 3~4개 껍질을 까고 폭 1cm의 둥글둥글하게 썰다.
호박은 꼭지를 끄고, 폭 1cm의 둥글둥글하게 썰다.
배트에 A을 섞는다.
석쇠를 중불로 잘 데워서, 이루면 호박을 늘어놓다.
양면에 소키색 때까지 2분 정도 가끔 상하를 갚으면서 구이, A에 담근다.
프라이팬에 올리브 기름을 중불에서 가열, 닭고기를 껍질 눈부터 넣고 인화하다.
평면 뒤집개로 미루도록 하고 3분 구이, 상하를 갚고 마찬가지로 2분 굽는다.
줄여서 뚜껑을 하고 3~4분 증기 구이로 해서 먹기 좋은 크기로 썰어 A에 담근다.
10분 정도 두고 맛을 들이고 그릇에 담아 있으면 이탈리안 파셀리를 얹다.

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