절임

스틱 야채의 마리네 샐러드

재료(4인분)

  1. 무 1/3개(400g)
  2. 당근 1개
  3. 샐러리 줄기 1개
  4. 마늘 1쪽
  5. 로리에(초)1장
  6. 고춧가루 1개
  7. 레몬 교리즙 큰 술 1
  8. 시판의 프렌치 드레싱. 큰 술 4
  9. 굵게 간 후춧가루
  10. 소금
열량 60kcal(한명 분)
염분 1g(한명 분)

만드는 법

무, 당근은 껍질을 까고 샐러리는 줄기를 취하다.
동시에 길이 3cm로 썰어 8mm 네모난 막대기 모양으로 자르다.
마늘은 얇게 저미고. 빨간 고추는 씨를 취하고 대개 잘게 자르다.
공에 드레싱, 마늘, 로리에, 고춧가루, 레몬의 교리즙과 굵게 간 후춧가루 약간을 섞는다.
냄비에 물 5컵과 당근을 넣어 센 불로 가열, 끓으면 소금 큰 술 2, 무를 가하다.
1분 정도 삶는다, 샐러리를 넣고 살짝 데치다, 물기를 뺀다.
뜨거울 때, 드레싱의 볼에다 아 네, 깨어나면 냉장고에서 차게 하다.

(명분 60kcal, 염분 1.0g)

BlogSearch

Comments