절임

간단하다!여름 무침 2종

재료

  1. [1]가지의 시칠리아식 무침
  2. 재료(2~3인분)
  3. 가지 4~5개
  4. 마늘 다지기 또는 스리오로시
  5. 1/2 걸것
  6. 레드 와인 식초 큰 술 1과 1/2
  7. 스피어 민트 잎에
  8. 자연 소금( 있으면 알의 굵은 것) 큰 술 1
  9. 올리브 오일
  10. [2]여름 귤과 오징어 무침
  11. 재료(2~3인분)
  12. 좋아하는 여름 귤(하쯔사크 등)1개
  13. 오징어 소면(횟감용)1팩(약 40g)
  14. 샐러리 줄기 한조각 1/2본분
  15. 있으면 검은 알 후추 3~4알
  16. 소금 굵게 간 후춧가루

만드는 법

[가지의 시칠리아식 무침]
구운 가지의 은은한 약이 맛으로. 민트와 찰떡 궁합이예요.
〈 1〉 가지는 꼭지를 잡고 세로로 폭 5mm로 자르다.
자연 소금을 오고 10분 정도 둔다.
레드 와인 식초에 마늘을 넣고 섞는다.

〈 2〉 가지를 2~3회에 나누어 굽는다.
불소 수지 가공의 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 가지를 넣어 양면을 눌은 자국이 날 때까지 굽는다.
나머지도 똑같이 굽는다.

〈 3〉 방망이 등에 가지를 늘어놓고 마늘이 들어간 레드 와인 식초를 1쪽씩에 소량 쓰다.
15분~반나절 냉장고에 두고 그릇에 담고 박하 잎을 장식한다.
남으면 냉장고로 일주일간 저장할 수 있다.
자연 소금을 오고 10분 정도 둔다.
레드 와인 식초에 마늘을 넣고 섞는다.
〈 2〉 가지를 2~3회에 나누어 굽는다.
불소 수지 가공의 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 가지를 넣어 양면을 눌은 자국이 날 때까지 굽는다.
나머지도 똑같이 굽는다.
〈 3〉 방망이 등에 가지를 늘어놓고 마늘이 들어간 레드 와인 식초를 1쪽씩에 소량 쓰다.
15분~반나절 냉장고에 두고 그릇에 담고 박하 잎을 장식한다.
남으면 냉장고로 일주일간 저장할 수 있다.
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자연 소금을 오고 10분 정도 둔다.
레드 와인 식초에 마늘을 넣고 섞는다.
〈 2〉 가지를 2~3회에 나누어 굽는다.
불소 수지 가공의 프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 가지를 넣어 양면을 눌은 자국이 날 때까지 굽는다.
나머지도 똑같이 굽는다.
〈 3〉 방망이 등에 가지를 늘어놓고 마늘이 들어간 레드 와인 식초를 1쪽씩에 소량 쓰다.
15분~반나절 냉장고에 두고 그릇에 담고 박하 잎을 장식한다.
남으면 냉장고로 일주일간 저장할 수 있다.
"/> [여름 귤과 오징어 무침]
귤의 산미가 관건. 상큼한 맛의 3중주.
〈 1〉 여름 귤은 껍질을 까고 방에 식칼을 V)를 꽂고 과육을 꺼낸다.
씨는 제거.
〈 2〉 공에 과육, 오징어 소면, 샐러리를 넣어 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들어 전체를 꼼꼼히 무치다.
냉장고에서 1시간 정도 식히고 그릇에 담아 있으면 검은 알 후추를 깨뜨리고 가라앉힌다.
남으면 냉장고로 일주일간 저장할 수 있다.

씨앗은 제거한다.
〈 2〉 공에 과육, 오징어 소면, 샐러리를 넣어 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들어 전체를 꼼꼼히 무치다.
냉장고에서 1시간 정도 식히고 그릇에 담아 있으면 검은 알 후추를 깨뜨리고 가라앉힌다.
남으면 냉장고로 일주일간 저장할 수 있다.
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씨앗은 제거한다.
〈 2〉 공에 과육, 오징어 소면, 샐러리를 넣어 소금, 굵게 간 후춧가루 각 약간을 흔들어 전체를 꼼꼼히 무치다.
냉장고에서 1시간 정도 식히고 그릇에 담아 있으면 검은 알 후추를 깨뜨리고 가라앉힌다.
남으면 냉장고로 일주일간 저장할 수 있다.
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