절임

이루면 피망의 마리네 샐러드

재료(두 사람분)

  1. 가지 1개
  2. 피망 2개
  3. 양파 1/2개
  4. 레몬(국산)1/2개
  5. 마리네 약
  6. 샐러드유 큰 술 3
  7. 백포도주 식초( 없으면 식초) 큰 술 2
  8. 소금 작은 술 1/2
  9. 후추 약간
  10. 소금
  11. 튀김 기름
열량 295kcal(한명 분)
염분 1.4g(한명 분)

만드는 법

가지는 서툴다고 수학을 잘라내다.
마구 썰다, 소금 약간을 더한 물에 담갔다가 거품을 빼고 소쿠리에 올리고 물기를 닦는다.
피망은 꼭지와 씨를 제거하고 작은 마구 썰다.
양파는 섬유에 따라서 얇게 저미고. 레몬은 껍질을 소금 약간을 흔들어 문지르고 물세탁한다.
세로 절반으로 자르고 옆으로 얇게 저미고. 그릇에 마리네 액체의 재료를 섞으세요. 배트에 양파와 레몬을 넣고 무침 약을 더한다.
튀김 기름을 중온(170~180℃. 가지를 1조각 넣으면 슈와슈 와와 거품이 일고, 도중까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 가지를 넣어 엷은 색깔이 있을 정도로 튀기다.
기름에서 꺼내자마자 2외. 계속해서 피망을 살짝 튀겨서, 2에 추가한다.
30분~1시간 담그고 맛을 들이고 그릇에 담아 먹는다.

(명분 295kcal, 염분 1.4g)

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