절임

소아지 무침

재료(기타)

  1. 소아지 10~12마리
  2. 양파 1/2개
  3. 당근 1/3개
  4. 백포도주 300cc
  5. 백포도주 식초 큰 술 1과 1/2~2
  6. 로리에 2장
  7. 소금
  8. 후추
  9. 밀가루
  10. 튀김 기름
열량 391kcal(한명 분)
염분 1.3g(한명 분)

만드는 법

마리네 액을 만든다.
당근, 양파는 세로로 채치다.
냄비에 당근, 양파, 백포도주, 와인 식초, 로리에와 소금 작은 술 1~1과 1/2, 후추 약간을 넣고 강화까지. 사람 자립치하면 불을 끄고 볼에 옮기고 조열을 취하다.
소아지은 꼬리가 붙어 있는 부분에 있는 제이고을 칼로 긁다 머리를 쳐낸다.
베인 자리에서 화에 홈을 넣고 솜을 훑어 내고 뱃속을 물로 잘 씻는다.
종이 수건 등으로 수분을 충분히 닦아내고 배에 칼집을 넣어 몸을 연다.
소금, 후추 각 약간을 오고 밀가루를 얇게 눈부시다.
튀김 기름을 중온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비 바닥 근처까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도) 데워서, 맛을 넣어 바싹 튀기다.
양게타테을 무침 약의 볼에 넣어 냉장고에서 1시간~1시간 30분 두고 맛을 익히다.
하룻밤 정도 두면, 보다 맛이 어울린다.
(명분 391kcal염분 1.3g)

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