절임

양상추와 풀의 깨소금 맛 샐러드

재료(4인분)

  1. 상추 1개
  2. 오이 2개
  3. 소키노리 2장
  4. 드레싱
  5. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 4
  6. 샐러드유 큰 술 4
  7. 간장 큰 술 2
  8. 식초 큰 술 1
  9. 설탕 큰 술 1/2
  10. 술 큰 술 1/2
  11. 소금
  12. 후추
열량 174kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

양배추는 한입에 손으로 뜯는다.
오이는 얇게 저미고. 김은 큰 한입에 손으로 뜯는다.
공에 드레싱 재료를 섞은 다음, 양상추와 오이를 굳이 2~3분 둔다.
맛이 흡수되면 즙케를 빼고 소금, 후추 각 약간으로 간을 하다.
김을 섞어 그릇에 담다.

(명분 174kcal, 염분 1.6g)

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