절임

오징어와 새우 무침

재료(두 사람분)

  1. 야리이카의 몸통(초)2잔 분
  2. 새우(소)10마리
  3. 양파 1/4개
  4. 당근 1/4개
  5. 샐러리 줄기 1/4개
  6. 그린 올리브 2개
  7. 로리에 1/2장
  8. 상추 잎 1장
  9. 시판의 프렌치 드레싱. 큰 술 4
  10. 오렌지의 원통형 적당히
  11. 파슬리 다진 거 적당히
  12. 밀가루
  13. 소금
  14. 튀김 기름
열량 278kcal(한명 분)
염분 2.1g(한명 분)

만드는 법

오징어는 어~페라을 빼고 껍질을 까고 폭 2cm의 둥글게 잘라서 소금 약간을 내린다.
새우는 껍질을 까고 대 꼬챙이에서 배와타을 걷어내고 소금 약간을 흔들어 잠시 둔다.
양파, 당근, 샐러리 줄기는 세로로 얇게 저미고. 공에 양파, 당근, 샐러리, 올리브를 넣어 드레싱을 넣어 무친다.
로리에를 가하고 잠시 둔다.
튀김 기름을 고온(밀가루를 동량의 물에 풀고 몇 방울 떨어뜨리면 냄비의 중간까지 가라앉아 금방 떠오르는 정도)에 달구다.
오징어와 새우의 물기를 빼고 밀가루를 얇게 입히고 기름에 넣어 살짝 튀겨서 기름을 뺀다.
야채를 넣은 공에 가 있으면 새우를 뜨거울 때 가하고, 빨리 맞춘다.
오렌지의 원통형을 접시에 깔아, 양배추 잎을 얹어 야채와 생선을 맞춘 것을 담다.
파슬리를 내린다.
(명분 278kcal염분 2.1g)

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