절임

에비노 에스닉 마리네 찜

재료(5~6인분)

  1. 새우(블랙 타이거!포함)18마리
  2. 생강 1쪽
  3. 파 1개
  4. 남프라 큰 술 2와 1/2
  5. 술 소금 후추
열량 59kcal(한명 분)
염분 1.7g(한명 분)

만드는 법

새우는 발을 잡아 껍질이 붙은 채 키에 홈을 넣고 있으면 배와타을 취하다.
생강은 껍질을 까고 파와 함께 다지다.
공에 새우, 파, 생강, 낭 플라스틱, 술 큰 술 1, 소금, 후추 각 약간을 넣고 가볍게 모미입무. 내열 접시에 새우를 되도록 곂치지 않게 병베입레, 2의 국물을 돌리다.
랩을 살짝 걸어 전자 레인지에서 2분 30초간 녹인다.
꺼내어 상하를 갚고 다시 랩을 걸어 전자 레인지에서 더 1분 가열한다.
먹기 전에 전자 레인지에서 2분 정도 가열할 수 있겠다.

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