절임

양배추 무침

재료(4인분)

  1. 양배추 잎(대)4장
  2. A
  3. 식초 큰 술 2
  4. 설탕 큰 술 1과 1/2
  5. 후추 약간
  6. 생강 세은절리 1/2 걸것
  7. 로리에 1장
  8. 샐러리 잎 세은절리 3장 분량
  9. B
  10. 샐러드유 큰 술 1
  11. 고춧가루 1개
  12. 방울 토마토 12개
  13. 소금
열량 33kcal(한명 분)

만드는 법

양배추는 2cm사방으로 썰어 소금 작은 술 1/2로 문지른다.
독에 올리고 접시 등의 관록(약 1kg)을 얹고 30분 정도 둔다.
물기를 짜서 불에 넣고, A을 넣어 무친다.
냄비에서 B를 중불에서 달구어 1.까지 랩으로 감싸고 접시를 얹고 가끔 섞어 냉장고에서 반나절 동안. 방울 토마토를 곁들인다.

(명분 33kcal, 염분 0.6g)

BlogSearch

Comments