절임

원 채소의 무침

재료(4인분)

  1. 순무(초)1와
  2. 당근 1/2개
  3. 샐러리 1개
  4. 마리네 약
  5. 샐러드유 1/2컵
  6. 식초 1/3컵
  7. 소금 작은 술 1
  8. 설탕 작은 술 1
  9. 물 큰 술 1과 1/2
열량 239kcal(한명 분)(다만 마리네 액체 분, 213kcal)

만드는 법

순무는 줄기를 2cm 남기고 잎을 자르고, 껍질을 벗기고 4등분으로 한다.
당근은 껍질을 까고 샐러리는 줄기를 잡고 각각 길이 4~5cm로 7mm 네모난 막대기 모양으로 자르다.
마리네 액체의 재료를 합한다.

냄비에 당근과 물이 듬뿍 넣어 불까지 끓어오르면 가보를 함께 다시 끓어오르면 샐러리도 더한다.
더 끓어오르면 불을 끄고 야채를 독에 올리고 물기를 뺀다.
총 놓은 마리네 액체에 10분 정도 담근다.

239kcal(한명 분)(다만 마리네 액체 분, 213kcal)

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20180225

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