절임

연과 소키네기 무침

재료(두 사람분)

  1. 삶은 이 다리 1개(약 150g)
  2. 파 1개
  3. 소키노리 1/4장
  4. A
  5. 식초 큰 술 3
  6. 샐러드유 큰 술 1과 1/3
  7. 설탕, 간장 각 작은 술 1/2
  8. 소금 약간
열량 147kcal(한명 분)
염분 1.1g(한명 분)

만드는 법

문어는 두께 1cm의 깎아 잘 라로, 뜨거운 물에 살짝 삶아 체에 올린다.
파는 길이를 반으로 자르다.
방망이 등에 A을 잘 섞는다.
생선 구이 불(또는 석쇠)을 센 불로 충분히 가열, 파를 얹다.
소키색 때까지 모습을 보면서 5~6분 구이, 뒤집어 다시 2~3분(양면 구이 그릴의 경우는 갚지 않고 4~5분) 굽는다.
조열을 취하고 길이 2cm로 썰어 연과 함께 A에 절여서 익히다.
그릇에 담아 소키노리을 뜯어서 가라앉힌다.

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments