절임

연과 바지락의 마늘 무침

재료(4~6인분)

  1. 삶은 이 다리(대)3개(약 300g)
  2. 조개(껍질이 붙는다·모래 드린 것)300g
  3. 마늘 2쪽
  4. 고춧가루 2~3개
  5. 있으면 샐러리 잎 6장
  6. 올리브 기름 큰 술 3
  7. 백포도주 1/2컵
  8. 후추
열량 124kcal(한명 분)
염분 0.5g(한명 분)

만드는 법

바지락은 물을 붙인 불에 넣고, 껍질과 껍질에 몸을 비벼게 한다.
문어는 한입 크기로 자르다.
마늘은 얇게 썰어 속을 제거한다.
고춧가루는 물에 5분 정도 붙여서 토해, 꼭지와 씨를 제거하고 소액 썰다.
있으면 샐러리 잎은 대개 잘게 자르다.
프라이팬에 올리브 오일을 중불에서 가열, 마늘과 고춧가루를 볶는다.
향기가 나면 모시 조개를 넣고 기름에 적응까지 볶아 백포도주를 넣고 뚜껑을 덮다.
6~8분 찐다, 조개 껍데기가 열면 연을 가하고 한 자립치한다.
샐러리 잎을 넣어 후추 약간을 오고 2분 정도 조리고 방망이 등으로 옮긴다.
조열을 잡고 냉장고에서 식혔다가 그릇에 담다.

(명분 124kcal, 염분 0.5g)

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