절임

오쿠라의 단 식초 절임

재료(두 사람분)

  1. 오쿠라 12개
  2. 마늘 1/2쪽
  3. 감초
  4. 식초 큰 술 3
  5. 물 큰 술 2
  6. 설탕 큰 술 1과 1/2
  7. 술 작은 술 1/2강
  8. 후추 약간
  9. 소금
열량 30kcal(한명 분)
염분 0.3g(한명 분)

만드는 법

오쿠라는 꼭지를 가지런히 자르다, 학교 주위를 얇게 벗기다.
도마에 두고 소금 약간을 입히고 손으로 누르고 굴리는 듯하게 하고 나서 물로 씻는다.
물기를 빼고, 세로 절반으로 자르다.
마늘은 얇게 저미고. 코나베에 감초의 재료 마늘을 넣고 강화까지 끓어오르면 오쿠라를 넣어 불을 끄다.
그대로 식히고 조열이 되면 그릇에 담다.

(명분 30kcal, 염분 0.3g)

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