절임

연어의 레몬 풍미 샐러드

재료(4인분)

  1. 연어회 1펜스(300g)
  2. 레몬(국산)2개
  3. 케이퍼 큰 술 1
  4. (또는 오이 피클 다진 거 큰 술 2에서도
  5. 있으면 이탈리안 파셀리 적당히
  6. 소금
  7. 샐러드유
  8. 후추( 있으면 굵게 간 후춧가루)
  9. ● 이 생선도 추천!
  10. 도미 회 1펜스
열량 189kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

연어는 얇게 깎아 잘 라로 해서 타격에 늘어놓고 양면에 소금 작은 술 1을 흔들다.
랩을 하고 냉장고에 최저 10분(가능하다면 30분~1시간) 넣다.
레몬 1개는 과즙을 짜내다.
이제 1개는 껍질을 까고 과육 부분은 얇은 반달 썰다.
알맞은 껍질 1/2개는 흰 부분을 칼로 떨어뜨리는, 채치다.
케이퍼는 대충 썰어 그릇에 넣고 레몬 교리즙 1/2개와 샐러드 기름 큰 술 1을 넣고 잘 섞는다, 드레싱을 만든다.
연어에 남은 레몬의 교리즙을 내리고, 잘린 레몬과 함께 그릇에 수놓잘 담다.
드레싱을 끼얹어 후추 약간을 오고 레몬 껍질 세은절리과 있으면 이탈리안 파셀리를 가라앉힌다.

(명분 189kcal, 염분 1.6g)

BlogSearch

Comments