절임

두부의 매운 마리네 스테이크

재료(4인분)

  1. 무명 두부 2모
  2. 냉동 감자 튀김에
  3. 크레송 1단
  4. 샐러드유 적당
  5. 소금 약간
  6. 후추 약간
  7. )누구
  8. 마늘 스리오로시 1 거는 분
  9. 파의 다지 큰 술 1
  10. 소매치기 참깨 큰 술 2
  11. 간장 큰 술 1과 1/2
  12. 두판 장 〈 또는 고춧가루 〉 큰 술 1
  13. 술 큰 술 1
  14. 미림 큰 술 1
  15. 소금 작은 술 1/3
  16. 후추 약간
열량 451kcal(한명 분)

만드는 법

두부는 행주로 싸서 누름돌을 하고 30~40분 두어 물기를 뺀다.
두부 수키리을 할 때는 우선 마른 행주로 싸서 도마 등 위로. 그대로 두고 두는 것만으로도 어느 정도 수키릴 수 있어서, 마파 두부 등 가벼운 수키리로 충분한 것에. 돌에는 큰 접시를 겹쳐것이 간편하고 추천입니다( 있으면 안정감 있는 방망이나 도마를 태우고도). 너무 무거우면 수키리은 아니다, 두부를 무색하게 되어 버리므로 주의하고. 누름돌을 하고 30~40분 두면 두부의 두께는 처음의 2/3~1/2. 행주는 한장 전체가 마침에 흠뻑 젖을 정도입니다.
튀김이고, 백아에는 이 정도 수키리을 대중삼아. 그릇에 물 큰 술 2와 담근 누구의 재료를 넣고 잘 섞다.
두부는 두께를 반으로 나누다, 한조각을 반으로 자르다.
방망이로 확대하고 소금, 후추 양념을 뿌리다, 뒤섞은 양념을 전체에 골고루 아니다 걸고 30분 정도 담그다.
팬에 기름 1/2~1컵을 넣어 센 불로 가열, 냉동 감자를 함께게 바삭 할 때까지 볶아 접시에 담다.
크레송은 먹기 좋은 크기로 뜯는다.
프라이팬의 기름을 열고, 다시 샐러드유 큰 술 1~2를 넣어 중불에서 가열, 두부를 넣어 양면을 노르스름하게 굽는다.
감자를 담은 접시에 두부를 담아 방망이에 남은 양념을 프라이팬에 넣어 중불에 달구다.
끓어오르면 스테이크 위에서 걸고, 크레송을 곁들인다.

(명분 451kcal)

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