절임

범립테의 생강 무침

재료(4인분)

  1. 범립테 조개 관자(횟감용)6개
  2. 파 1/2개
  3. 그리고 1/2단
  4. 청 지소의 잎 2장
  5. 드레싱
  6. 생강 스리오로시 작은 술 1
  7. 참기름 작은 술 1/2
  8. 샐러드유 큰 술 1/2
  9. 소금 약간
  10. 소금
열량 72kcal(한명 분)

만드는 법

범립테은 한개를 옆에서 칼을 넣어 4장 자르다.
공에 드레싱의 재료를 넣고 섞어 범립테을 넣어 20분 정도 담근다.
파는 대단히 얇게 썰어 물에 노출. 미나리는 길이 3cm로 자르다.
파랑 지소의 잎은 대개 잘게 자르다.
냄비에 뜨거운 물을 끓여서 소금 한줌을 넣어 미나리를 넣고 살짝 삶는다.
접시에 물기를 꺼낸 파, 파랑 지소, 세닢을 깔고, 범립테을 얹다.

(명분 72kcal)

BlogSearch

검색이 되는 블로그가 없습니다.

Comments