절임

우도과 새 양파 매실 풍미 무침

재료(4인분)

  1. 우도(초)1개
  2. 새 양파 1개
  3. 코오메 10~12개
  4. 마리네 약
  5. 식초 큰 술 2
  6. 소금 작은 술 1/2
  7. 설탕 작은 술 1/3
  8. 후추 약간
  9. 샐러드유 큰 술 3
  10. 흰색 소매치기 참깨 큰 술 1
  11. 간장 작은 술 1과 1/2
  12. 식초
열량 110kcal(한명 분)
염분 1.8g(한명 분)

만드는 법

새 양파는 세로 절반으로 자르고 얇게 저미고, 물에 10분 정도로 노출. 우도은 길이 3cm로 썰어 껍질을 두껍게 까고 막대기 모양으로 자르다.
물에 식초 약간을 넣고 우도을 5분 정도로 노출. 코오메는 각각 깎아 잘 라로 하고 씨를 제외한다.
용기에 식초, 소금, 설탕, 후추를 넣고 샐러드 기름을 조금씩 넣고 섞는다.
마지막으로 백스은 깨, 간장을 넣고 잘 섞는다, 마리네 액을 만든다.
야채의 물기를 빼고, 산앵도 나무와 함께 마리네 약에다 담그다.

(명분 110kcal, 염분 1.8g)

BlogSearch

Comments