절임

파프리카와 양파의 레인지 피클

재료(두 사람분)

  1. 빨강 파프리카 1/2개
  2. 양파 1/4개
  3. 마리네 약
  4. 물 1/2컵
  5. 식초 1/4컵
  6. 설탕 큰 술 1과 1/2
  7. 소금, 굵게 간 후춧가루 각 작은 술 1/2
  8. 로리에 1/2장
열량 33kcal(한명 분)
염분 0.6g(한명 분)

만드는 법

파프리카는 서툴과 씨를 빼고 세로 6등분으로 자르다.
양파는 먹기 좋은 크기의 빗살로 자르다.
내열 그릇에 마리네 액체의 재료를 섞어 파프리카, 양파를 가하다.
부드럽게 랩을 걸고 전자 레인지로 5분 정도 가열한다.
사람 타고 그대로 조열을 취하다.
식혀서 먹어도 맛있어.

BlogSearch

Comments