절임

봄 양배추와 당근 코울슬로

재료( 만들기 쉬운 분량)

  1. 양배추 1/2개(약 550g)
  2. 당근 50g
  3. 레몬 즙 큰 술 1
  4. 식초 소금
열량 153kcal(전량)
염분 6.0g(전량)

만드는 법

양배추는 단단한 심을 제외하고 잘게 썰다, 당근은 껍질을 벗기고 잘게 썰다.
공에[1]을 넣고 식초 큰 술 3소금 큰 술 1을 넣고 섞어 30분 정도 둔다.
[2]가 부드러워지자 독에 올리고 물기를 자연에 왔다( 짜지 않는다). 공에 옮기고 레몬 즙을 가해 전체를 잘 섞는다.

(전량 153kcal, 염분 6.0g)

BlogSearch

Comments