절임

파프리카와 순무 무침

재료(두 사람분)

  1. 빨강 파프리카 1/2개
  2. 순무 3개
  3. 왕소금 작은 술 1/2
  4. 태백 참기름( 아니면 샐러드 기름) 큰 술 1
  5. 식초 후추 소금
열량 88kcal(한명 분)
염분 1.2g(한명 분)

만드는 법

파프리카는 꼭지와 씨를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자르다.
순무는 줄기를 1cm정도 남기고 잎을 자르고 껍질을 벗기고 폭 1cm의 빗살로 자르다.

공에[1]을 넣고 굵은 소금을 흔들어 전체에 넣고 30분 정도 둔다.
야채의 물기를 잘 짜서부터 다른 그릇에 옮기고 태백 참기름과 식초 큰 술 1, 후추 약간을 넣어 전체에 친숙하게 잘 섞는다.
소금 약간으로 간을 하다 그릇에 담다.

(명분 88kcal, 염분 1.2g)

BlogSearch

Comments