절임

낙지와 파 무침

재료(두 사람분)

  1. 삶은 이 다리(가운데)2개(120g)
  2. 파의 흰 부분 1본분
  3. 마리네 약
  4. 다시마 차(과립) 작은 술 1/3~1/2
  5. 백포도주 큰 술 2
  6. 물 큰 술 2
  7. 올리브 기름 큰 술 1미만
  8. 바질(건조)약간,
  9. 소금 약간
  10. 후추 약간
  11. 설탕 약간
열량 153kcal(한명 분)
염분 0.7g(한명 분)

만드는 법

문어는 한입 크기로 자르다.
파는 길이 3cm로 썰어 내열 접시에 얹고 랩을 걸어 전자 레인지에서 약 2분 가열한다.
그릇에 마리네 액체의 재료를 섞은 다음, 낙지, 파를 증시즙별 함께 섞어 15분 정도 두고 맛을 익히다.

열량 153kcal, 염분 0.7g(한명 분)

BlogSearch

Comments