절임

굴과 구운 버섯의 일본식 무침

재료(2~3인분)

  1. 고 무대(조갯살·가열용)100g
  2. 새송이 버섯, 송이 버섯, 버섯,
  3. 팽이만 등 모두 450g
  4. 마늘 다지기 1 거는 분
  5. 양파 다지기 1/4개
  6. 사오싱주 큰 술 3
  7. 만능 누구( 만들기 쉬운 분량)
  8. 간장 1/2컵
  9. 미림 1/2컵
  10. 술 1/4컵
  11. 세 온도 당(또는 자라메)10g
  12. 다시마(8×3cm)1장
  13. 소금 참기름 샐러드유

만드는 법

만능 누구를 만들
냄비에 다시마 이외의 양념장 재료를 넣고 중불에 걸다.
그대로 익히고 알코올 분을 날리고 2할 정도 닳으면 불을 멈춘다.

다시마를 넣고 그대로 식힌다.
<b>만능 누구를 만들</b>
냄비에 다시마 이외의 양념장 재료를 넣고 중불에 걸다.<br> 그대로 익히고 알코올 분을 날리고 2할 정도 닳으면 불을 멈춘다.<br>
다시마를 넣고 그대로 식힌다.<br>
버섯의 준비
버섯은 세로 절반으로 자르다.
송이 버섯은 석즈키을 끄고, 팽이만은 뿌리를 잘라서 먹기 쉽게 풀어. 에린 기는 세로 2~4등분으로 자르다.
<b>버섯의 준비</b>
버섯은 세로 절반으로 자르다.<br> 송이 버섯은 석즈키을 끄고, 팽이만은 뿌리를 잘라서 먹기 쉽게 풀어. 에린 기는 세로 2~4등분으로 자르다.<br>
굴을 씻었다
감을 볼에 넣어 소금 한줌을 넣어 부드럽게 감도록 하면서 문지른다.

점액이 나오면 흐르는 물에 부드럽게 씻고 소쿠리에 올린다.
<b>굴을 씻었다</b>
굴을 볼에 넣어 소금 한줌을 넣어 부드럽게 감도록 하면서 문지른다.<br>
점액이 나오면 흐르는 물에 부드럽게 씻고 소쿠리에 올린다.<br>
감에 익혀
냄비에 참기름 큰 술 3과 마늘을 넣고 약화시킨 중간 정도다.
향기가 났고, 발그레 물들고 오면 양파를 넣고 투명할 때까지 중불에서 볶는다.

감을 넣고 살짝 섞어 사오싱주를 넣고 가끔 섞어 익혀. 감이 통통하고 오면 불에서 내리다.
<b>굴에 익혀</b>
냄비에 참기름 큰 술 3과 마늘을 넣고 약화시킨 중간 정도다.<br> 향기가 났고, 발그레 물들고 오면 양파를 넣고 투명할 때까지 중불에서 볶는다.<br>
굴을 넣고 살짝 섞어 사오싱주를 넣고 가끔 섞어 익혀. 감이 통통하고 오면 불에서 내린다.<br>
버섯을 2~3차례에 걸쳐서 굽는
팬에 식용유 약간을 넣어 센 불로 가열, 버섯 1/3~1/2양을 늘어놓고 소금 약간을 전체에 흔들다.

버섯에서 수분이 없도록 조리용 나무 젓가락으로 섞지 않고 양면을 굽고 색 좋아지면 꺼낸다.
나머지도 마찬가지다.
<b>버섯을 2~3회에 나누어 구워</b>
프라이팬에 식용유 약간을 넣어 센 불로 가열, 버섯 1/3~1/2양을 늘어놓고 소금 약간을 전체에 흔들다.<br>
버섯에서 수분이 없도록 조리용 나무 젓가락으로 섞지 않고 양면을 굽고 색 좋아지면 꺼낸다.<br> 나머지도 마찬가지다.<br>
마무리
버섯을 굴 냄비에 넣고 만능 누구 큰 술 3~4를 보태서 다시 중간 정도다.
전체를 섞어 가며 양념을 남김없이 걸고 불을 끄고 마지막으로 만능 누구 큰 술 1을 가해 맛을 맞춘다.
<b>마무리</b>
버섯을 굴 냄비에 넣고 만능 누구 큰 술 3~4를 보태서 다시 중간 정도다.<br> 전체를 섞어 가며 양념을 남김없이 걸고 불을 끄고 마지막으로 만능 누구 큰 술 1을 가해 맛을 맞춘다.<br>

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