절임

휴가 리라고 하는 카레 무침식

재료(4인분)

  1. 오이 3개
  2. 가지 4개
  3. 방울 토마토 8개
  4. 소금 적당히
  5. 마리네 액체용 재료
  6. 식초 1/3컵
  7. 샐러드유 큰 술 2
  8. 소금 작은 술 1/2
  9. 카레 가루 작은 술 1/2
  10. 고춧가루 1개
  11. 파슬리 줄기 잠시
열량 89kcal(한명 분)

만드는 법

가지는 꼭지를 떨어뜨리고 세로로 껍질을 벗기고 세로 4등분하다.
길이를 반으로 자르다.
물에 이야기, 10분 정도 두고 떫은 맛 제거를 한다.
오이는 껍질을 조금 남기며 세로로 까고 큰 난도질하고, 소금 약간을 오고 부드러워진다면 물기를 짜내다.
방울 토마토는 꼭지를 떼어 내고 열십자로 칼집을 넣고 소금 약간을 입힌다.
냄비에 충분한 물을 끓이고 소금 약간을 넣어 물기를 끊은 가지를 넣고 락토시브타을 하고, 강한 중간 정도에서 3분 정도 삶은, 체에 올린다.
고춧가루는 서툴고 씨를 빼지 않고 남은 마리네 용액 재료, 물 1/4컵과 함께 냄비에 넣고 센 불로 끓이다, 한 사람 타고 불에서 내리고 내열성 볼에 옮긴다.
가지가 뜨거울 때 뜨거운 마리네 액에 담그고 오이, 방울 토마토도 가에입레, 그대로 식히며, 최저 30분 담그고 맛을 들이고 고춧가루, 파슬리 줄기도 함께 국별기에 담다.

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