절임

연근과 콜리 플라워 무침

재료(4인분)

  1. 연근(초)1절
  2. 콜리 플라워(초)1/2개
  3. 오이 1개
  4. 버섯 1팩
  5. 마리네 약
  6. 백포도주 1/2컵
  7. 레몬 교리즙 1개
  8. 마늘 다지기 1 거는 분
  9. 토마토 페이스트 작은 술 1
  10. 토마토 1개
  11. 후추 약간
  12. 식초 약간
  13. 소금 약간
  14. 후추 약간
  15. 올리브 기름 또는 식용유 1/2컵
열량 269kcal(한명 분)

만드는 법

연근은 껍질을 벗기고 얇게 둥글게 잘라서 식초를 더한 물에 노출시키고 떫은 맛 제거를 한다.
콜리 플라워는 오사에 베어내다.
오이는 양끝을 베 4등분의 길이로 썰어 더 세로 절반으로 자르다.
버섯은 석즈키을 떨어뜨리고 큰 것은 반으로 자르다.
토마토는 꼭지를 도려내고 도려낸 부분에 포크를 꽂아 끓는 물에 살짝 익혀바로 물에 있어서 껍질을 벗기(탕무키). 옆 반으로 썰어 씨를 제외하고 큼직큼직하게 썰어서 불에 넣고, 나머지의 마리네 액체의 재료를 넣고 맞춘다.
프라이팬에 올리브 기름 또는 샐러드 기름을 넣어 데워서, 물기를 꺼낸 연근, 콜리 플라워, 오이, 버섯을 넣어 중불에서 얇은 갈색이 될 때까지 볶고 무침 약을 더한다.
끓어오르면 불을 약한 조직이 남을 정도로 4~5분 끓이고 소금, 후추로 간을 하다, 불을 끄고 그대로 깨다.
취향에서 마늘을 스푼 등으로 대충 제거하고 그릇에 담다.

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