절임

닭고기와 버섯의 카레

재료(4~5인분)

  1. 닭의 다리살 3장
  2. 마리네 약
  3. 요구르트 1컵
  4. 양파 스리오로시 1개
  5. 마늘 스리오로시 1 거는 분
  6. 카레 가루 작은 술 2
  7. 버섯 2팩
  8. 시판의 카레 루(4~5접시용· 있으면 매운)1상자
  9. 밥에
  10. 소금
  11. 후추
  12. 샐러드유
열량 694kcal(한명 분)

만드는 법

닭고기는 껍질을 끌게 떼고 큰 한 입 크기로 자르고, 양면에 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
배트에 마리네 액체의 재료를 넣고 섞은 다음, 닭고기를 넣고 무침 약을 전체에 익히다.
30분~1시간 이상 담그면 맛이 매워서 맛있지. 버섯은 석즈키을 베, 세로로 얇게 저미고. 냄비에 샐러드유 큰 술 2를 넣어 중불에서 가열, 버섯을 넣고 볶는다.
나긋나긋하고 오면 닭고기의 표면에 대한 마리네 즙을 발라서(이 때 마리네 액은 따놓았다) 보탤 표면에 소키색 때까지 센 불로 볶는다.
냄비에 상자의 표시대로 물과, 무침 약을 넣고 센 불로 한다.
끓으면 거품을 제거하고 약화시킨 중간 정도로 약 15분 삶다.
일단 불을 끄고 카레 루를 할리입레고 녹이면서 불씨까지 약화의 중간 정도로 10~15분 삶다.
접시에 밥을 담아 카레를 걸다.

(명분 694kcal, 염분 3.4g)

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