샐러드

돼지 고기와 호박의 포트 로스트

재료(4인분)

  1. 돼지 등심 덩어리 고기 400g
  2. A
  3. "S&B마늘(아라비키)" 작은 술 1
  4. 소금 작은 술 1
  5. 굵게 간 후춧가루 약간
  6. 호박 1/4개(약 400g)
  7. B
  8. "S&B마늘(아라비키)" 작은 술 1/2
  9. 소금, 후추 각 약간
  10. 백포도주 1/3컵
  11. 올리브 오일
열량 388kcal(한명 분)
염분 1.6g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 A을 각인 되면 2~3시간 둔다.
호박 파종과 솜을 걷어내고 4등분의 빗살에 끄고, B를 전체로 흔들다.
프라이팬에 올리브 기름 큰 술 1을 중불에서 달구어 돼지 고기를 넣고 전면에 소키색 때까지 4~5분 굽는다.
구경 20cm의 두꺼운 냄비에[2]의 돼지 고기를 옮기고 틈새에 호박을 늘어놓다.
백포도주를 넣고 중불에서 가열, 끓어오르면 뚜껑을 닫고 약불에서 18~20분 쪄낸다.
불을 끄고 뚜껑을 닫은 채 5분 정도 두고, 여열로 바싹 익혀. 돼지 고기는 먹기 쉽게 분리, 호박과 함께 그릇에 담아 먹는다.

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