샐러드

범립테의 사프란 크림 리조또

재료(두 사람분)

  1. 범립테 조개 관자(생식용)6개
  2. 미국 3/4컵
  3. 양파 다지기 1/4개
  4. 마늘 다지기 1/4 거는 분
  5. "S&B사프란"사람 안주
  6. 백포도주 큰 술 1
  7. 서양식 스프 원료(과립) 작은 술 1/2
  8. 생 크림 큰 술 1~2
  9. 장식용 이탈리안 파셀리 적당히
  10. 소금 후추 버터 올리브 오일
열량 401kcal(한명 분)
염분 2.4g(한명 분)

만드는 법

공에 미온 2컵,"S&B사프란"을 넣어 20분 정도 둔다.
범립테은 소금 한줌, 후추 약간을 흔들다.
프라이팬에 버터 10ɡ을 약화시킨 중불에서 달구어 녹이고 범립테을 넣어 양면을 약 1분씩 굽고 꺼낸다.
계속하고, 올리브 기름 큰 술 1/2, 양파, 마늘을 넣고 쌀을 씻지 않고 넣고 중불에서 볶는다.
쌀의 주위가 투명해서 오면 화이트 와인, 스프 원료,[1]의 1/2양을 가해 부글부글 끓어오르는 정도의 불에서 삶다.
즙케이 없어지면 나머지[1]을 가해 쌀이 부드럽고 전체에 걸쭉하게 때까지 끓인다(즙케이 부족한다면 찬물 적기를 더한다). 생크림, 소금 작은 술 1/2를 넣고 간을 하다 그릇에 담아 범립테를 싣고 이탈리안 파셀리를 장식한다.

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