샐러드

단호박 샐러드

재료(4인분)

  1. 호박 300g
  2. 양파 1/4개
  3. 오이 1개
  4. 설탕
열량 132kcal(한명 분)
염분 0.3g(한명 분)

만드는 법

호박 파종과 저를 취하고 랩으로 싸서 전자 레인지에서 약 6분 30초간 녹이고 껍질째 스리코 나무 등으로 탕진하다.
양파는 얇게 저미고, 내열 접시에 놓고 랩을 걸. 전자 레인지에서 약 1분 가열하고 조열이 되면 물기를 짜내다.
오이는 껍질을 군데군데 벗기고, 비스듬히 얇게 썰어. 호박, 양파와 마요네즈 큰 술 3, 설탕 작은 술 1/2를 넣고 잘 섞는다.
그릇에 담아 오이를 곁들인다.

(명분 132kcal, 염분 0.3g)

BlogSearch

Comments