스파게티

고ー야ー의 키ー마 카레

재료(두 사람분)

  1. 합이비키 고기 200g
  2. 고ー야ー 1/4개
  3. 옥수수 1개
  4. 양파의 거친 다지 1/2개
  5. 방울 토마토 8개
  6. 마늘, 생강 다진 각 1 거는 분
  7. 따뜻한 밥 공기 2개 분(약 300g)
  8. "S&B적 깡통 카레 가루" 큰 술 2
  9. 삶은 계란 1개
  10. 샐러드유 간장 토마토 케첩
열량 725kcal(한명 분)
염분 3.1g(한명 분)

만드는 법

고ー야ー은 저와 씨를 빼고 7~8mm 네모지게 자르다.
옥수수는 알을 발라. 방울 토마토는 꼭지를 잡고 4등분의 빗살로 자르다.

프라이팬에 샐러드유 작은 술 1, 마늘, 생강을 넣고 약화시킨 중간 정도로 가열 향기가 나오면 양파, 옥수수를 넣고 중불에, 부드러워질 때까지 1~2분 볶는다.
다진 고기를 넣어 풀면서 3~4분 볶아 카레 가루를 넣고 초메합와세루. 향기가 나면, 간장 큰 술 2, 토마토 케첩 큰 술 1을 넣어 섞어 고ー야ー, 방울 토마토를 넣고 1분 정도 볶는다.

삶은 달걀은 껍질을 까고 둥글둥글하게 썰다.
그릇에 밥을 담아[2]을 넣고 삶은 계란을 곁들인다.

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