스파게티

닭고기와 시금치의 카레 우동

재료(두 사람분)

  1. 우동(냉동)2알
  2. 닭의 다리살 1장(약 250g)
  3. 시금치 1와(약 300g)
  4. 양파 1/4개
  5. 마늘, 생강 각 1쪽
  6. 카레 루 40g(2접시 분량)
  7. 소금 후추 식용유 버터
열량 788kcal(한명 분)
염분 3.4g(한명 분)

만드는 법

닭고기는 한입 크기로 자르고 소금, 후추 각 약간을 흔들다.
시금치는 뿌리를 잘라, 폭 2cm로 자르다.
양파는 세로로 폭 1cm로 자르다.
생강은 껍질을 까고 마늘과 함께 다지다.

프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 닭고기를 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 마늘, 생강을 넣어 볶고 향기가 나면 양파와 버터 큰 술 1과 1/2을 가해 초메합와세루. 시금치를 넣고 살짝 볶아 물 2컵을 넣고 5분 정도 삶다.
카레 루를 넣고 잘 섞어 걸쭉함이 붙으면 불을 멈춘다.

고기의 색깔이 바뀌면 마늘, 생강을 넣어 볶고 향기가 나면 양파와 버터 큰 술 1과 1/2을 가해 초메합와세루. 시금치를 넣고 살짝 볶아 물 2컵을 넣고 5분 정도 삶다.
카레 루를 넣고 잘 섞어 걸쭉함이 붙으면 불을 멈춘다.
"src="img_data/1706/3696171978_vRFHijUh_15e537f433e565668bd655fe089fdac534dd760e.jpg"프라이팬에 샐러드유 큰 술 1을 중불에서 가열, 닭고기를 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면 마늘, 생강을 넣어 볶고 향기가 나면 양파와 버터 큰 술 1과 1/2을 가해 초메합와세루. 시금치를 넣고 살짝 볶아 물 2컵을 넣고 5분 정도 삶다.
카레 루를 넣고 잘 섞어 걸쭉함이 붙으면 불을 멈춘다.
"/> 냄비에 물을 끓이다, 우동을 언 채 담고 우동이 저절로 풀릴 때까지 1분 정도 삶는다.
물기를 빼고 1/2양씩 그릇에 넣어[2]을 걸.

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