스파게티

돼지 말의 김치 카레 조림

재료(두 사람분)

  1. 돼지 조각 고기 150g
  2. 감자 2개
  3. 양파(소)1개
  4. 배추 김치 70~80g
  5. 시판의 카레 루(중신, 고형)2쪽(약 30g)
  6. 닭 스프 원료(과립) 작은 술 1
  7. 참기름
열량 448kcal(한명 분)
염분 3.6g(한명 분)

만드는 법

돼지 고기는 크면 먹기 좋은 크기로 자르다.
감자는 껍질을 벗기고 반으로 잘라서 옆으로 폭 1.5cm로 자르다.
양파는 6등분의 빗살로 자르다.
김치는 가볍게 즙케를 썬다 먹기 좋은 크기로 자르다.
프라이팬에 참기름 큰 술 1을 중불에서 가열, 돼지 고기를 넣고 볶는다.
고기의 색깔이 바뀌면, 감자, 양파를 넣고 2분 정도 볶아 물 3컵, 닭 스프 원료를 가하다.
끓어오르면 약한 불로 하고 거품을 취하면서 10분 정도 삶다.
감자에 대 꼬챙이를 꽂아 보고 스쯔-과 지나쯤 됐으면 불을 끄고 바로 카레 루를 넣고 섞어 풀다.
다시 중간 정도까지 끓어오르면 김치를 얹고 사람들 비비고 그릇에 담다.

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